Тема публикации: Аудиолекции по акушерству скачать бесплатно 8691
аудиолекции по акушерству аудиолекции по акушерству
Аудиолекции по акушерству -

Эти исследования проводятся в соответствии с общесоюзной проблемой «Охрана здоровья матери и ребенка». Поэтому подобная практика акушеров вызывала нарекания со стороны духовенства, возражавшего против многочисленных случаев умерщвления детей для спасения жизни матери (увы, эти хирургические операции достаточно часто приводили к гибели и плода и матери). Дети, родившиеся вперед ножками, получали имя Агриппы.

Список используемой литературы:. Учащихся в университетах было очень немного. Архив так же содержит файлы с иллюстрациями файлы для вычитки лекций. .

Он рекомендовал использовать быстрое освобождение содержимого матки для остановки маточного кровотечения. Некоторые из них применялись при патологических родах. Не только на селе или в городе, но и в столице царские и боярские жены рожали в большинстве случаев с помощью бабок- повитух, уровень медицинских знаний которых был весьма невысок.

У римлян достигла особенного развития. Поиск, список рефератов по истории, искусство родовспоможения или акушерство имеет древние истоки. Так, каждое положение плода в матке имело свою богиню: рождением плода вперед головкой ведала Проза, а родами при ножном и ягодичном предлежаниях, а также при поперечных положениях Постверта. К этому времени, видимо, относится и приобретение первых знаний по анатомии (при убое животных).

Также у них были некоторые представления о послеродовых выделениях из матки: они различали белые и красные лохии (выделения а нормальное и патологическое течение послеродового периода определяли по дням выделения лохий и по их виду. В ХVI веке появились первые атласы-пособия для акушерок. Об этом можно судить хотя бы по такому приему, применяемому акушерками в случаях задержки последа: родившегося ребенка не отделяли от матери, женщину сажали на кресло с отверстием в сидении, под отверстием клали мех, наполненный водой, на мех младенца, после чего мех прокалывался, вода медленно вытекала. Кроме того, в Петербурге были 3 и в Москве 1 бабка, которые могли практиковать только под надзором более опытной.

В разделе Акушерство : История акушерства. вы найдёте ответы на все ваши вопросы, связанные с клеточной физиологией. Ссылку прислал пользователь Хвалов Влади. курс лекций по генетике

Противопоказаний нет - начато медикаментозное лечение - КОК (3 месяца). Везалий (15141564) исправил ошибку Галена в отношении сообщений между левым и правым отделами сердца и впервые правильно описал строение матки женщины. Амбодика «о перстном осязании» при внутреннем исследовании женщины обрезании ногтей и мытье рук, что не упоминалось в руководствах по акушерству более позднего времени. Кондоиди были продуманы очень детально, и осуществление их в полной мере и в широком масштабе должно было бы дать значительно больше, чем это было в условиях дворянско-крепостнической России.

Предполагалось, что школы обеспечат кадрами акушерок не только крупные города, по и всю страну. Остальные, несостоятельные роженицы, удовлетворялись помощью «бабки» и вместо действительной акушерской помощи получали от них наговоренную воду, амулет или то или иное невежественное пособие. Если этот напиток вызывал рвоту, значит женщина беременна, в противном случае беременность отсутствовала.

Ризенко, а с 1828 по 1851. В ней Аспазия осветила ряд вопросов, в частности о гигиене беременности, об уходе за больной при естественном и искусственном выкидыше, об исправлении смещенной матки, о расширении вен наружных половых органов. Посмотрите внимательно, среди предложенных книг наверняка есть и конституционное право аудиолекции.

Заведование кафедрой акушерства осуществлял проф. Он же впервые предлагает производить извлечение плода, а в необходимых случаях и плодоразрушающую операцию. Траутману принадлежит достоверно успешное производство кесарева сечения на живой роженице. В основу всей клинической и педагогической работы он положил учение об антисептике.

Им были известны некоторые хирургические методы родоразрешения, в частности, они знали о кесаревом сечении, которое на живых в то время не производилось. Больше того, специализация «Божественной» акушерской помощи. Из врачей Древнего Рима в истории медицины сохранились особенно известные имена: римлянин Цельс и греки Филумен, Соран и Гален.

У пациентки 42-х лет при гистероскопии была выявлена дифференцированная аденокарцинома матки. Всемирная история и история России. Хронология, статьи по истории, тексты учебников истории. национальное руководство по урологии лопаткина аудиолекции по акушерству
598 Комментариев к статье
  1. Приветтствую, Массажисты, Web-программисты и Печатники! Меня зовут Ангелина Белякова и я из изящного города Судогда. сенкью за то что можно скачать справки. Зачетно! Он впервые стал читать лекции по акушерству на русском языке и один из первых обратил внимание на преподавание женских болезней. презентация болезни и профилактика зубов
    Лада Полякова 10.10.2017, 04:05
    Хай, Организаторы, Дизайнеры и Диетологи. Я Таисья Колесникова и я из небольшого города Черепаново. Премного благодарна за то что поделились справки. Первая в России закрытая социальная сеть для студентов медицинских вузов. биология 10 класс генетика презентация
    Хай! Меня зовут Вера Дроздова, я из города Ельня. благодарствую за то что выложили на сайт документы. Подскажите пожалуйста хороший учебник по акушерству и гинекологии. презентации медицина древнего египта
    Для Геологов какие у вас есть сканированные книги? Год выпуска: 2007. как заполнять история болезни стоматология

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>