Тема публикации: Химиотерапия вирусных инфекций презентация скачать бесплатно 3465
химиотерапия вирусных инфекций презентация химиотерапия вирусных инфекций презентация
Химиотерапия вирусных инфекций презентация -

Учет функции печени и почек. Азидотимидин (зидовудин) ингибирует обратную транскриптазу, избирательно взаимодействует с ферментом ретровирусов, включая ВИЧ. Другим примером является функция почек, которая снижена у новорождённых и пожилых пациентов. Препараты малотоксичны и при пероральном употреблении суточная доза может составлять 150-300.

Именно это считают главным объяснением того, что до сих пор не найден «волшебный препарат» против всех вирусов. Вирионы приобретают способность заражать клетки (т. В клетках после последовательных превращений ацикловира образуется ациклогуанозинтрифосфат, который ингибирует ДНК-полимеразу вирусов, тормозя образование полноценной молекулы нуклеиновой кислоты, так как из-за отсутствия гидроксильной группы к ациклогуанозинтрифосфату не могут присоединиться последующие нуклеотиды.

При тяжелых инфекциях необходимо парентеральное, желательно внутривенное, введение. Исключениями из вышеуказанных правил являются препараты, имеющие двойной путь выведения (например, цефоперазон коррекция дозы которых требуется лишь в случае комбинированного нарушения функции печени и почек. Лабораторная диагностика вирусных инфекций. Так, например, у парамиксовирусов на суперкапсидной оболочке вириона два гликопротеида: HN (гемагглютинин/нейраминидаза) и F (белок слияния у вирусов гриппа НА (гемагглютинин) и NA (нейраминидаза).

Учет приема других лекарственных средств для исключения возможности фармакологического взаимодействия между ними. Так называемые "быстрые ацетиляторы" наиболее часто встречаются среди азиатской популяции, "медленные" - в США и Северной Европе. В процессе инфекции вирусные гликопротеиды у вирусов обоих семейств претерпевают протеолитическое нарезание.

Назначался метисазон в виде суспензии перорально в дозе 200 мг/кг, а затем по 500 мг/кг массы тела дробными дозами в течение двух суток. Поиск антивирусных препаратов идет по двум направлениям: направленный поиск и скрининг. Такая резистентность является закономерным биологическим явлением, и избежать её практически невозможно.

Медицинская помощь при заболевании. Виды особо опасных инфекций. презентация на тему инфекционные лихорадки

Нарезание одного или нескольких его белков. Но оно основано на направленном получении или синтезе химиопрепаратов, действующих на заведомо известные уязвимые стадии репродукции вирусов либо на функции клеток, необходимые на каком-то общем для различных групп вирусов этапе их репродукции. Чаще используются местно в виде 0,5-5-х мазей или 0,1-0,5-х растворов.

Способность печени и почек пациента к метаболизму и элиминации применяемых АМП является одним из наиболее важных факторов при решении вопроса об их назначении, особенно в случае, если высокие сывороточные или тканевые концентрации препарата являются потенциально токсичными. Читать далее лабораторная диагностика вирусных инфекций. Препарат активен против вирусов оспы. Следует стремиться к применению препаратов с максимально узким спектром активности, особенно при выделенном возбудителе; - если предполагается (или установлено) несколько возбудителей, то следует назначать либо монотерапию препаратом, спектру активности которого они соответствуют, либо адекватную комбинацию препаратов (например, пенициллины АГ, ЦС АГ, ЦС макролиды слайда.

При угрожающих жизни инфекциях (сепсис, менингит.) ЛС следует вводить только внутривенно, используя максимальные суточные дозы. В случае нарушения функции почек для большинства препаратов требуется коррекция дозы. У парамиксовируеов белок F0 нарезается на два гликопротеида F1 и F2; у ортомиксовирусов протеолизу подвергается гемагглютинин, который нарезается на два фрагмента НА1 и НА2.

Большинство ингибиторов вирусспецифических процессов, тесно связанных с метаболизмом, энергетическим обменом и ферментативными реакциями в клетке, практически всегда оказывают токсическое воздействие и на нее. Планирование сроков и методов оценки эффективности терапии: - примерный срок определяется исходя из локализации процесса и вида возбудителя (например, лечение внебольничной пневмонии, вызванной Str. Ингибиторы сборки и освобождения потомства вирионов. Рекомендации об обязательной смене химиопрепаратов каждые 5-7 дней «в целях профилактики развития резистентности возбудителя» не имеют под собой доказательной основы; - при большинстве инфекций, если первоначально антимикробные препараты вводились парентерально, после улучшения состояния пациентов (3 - 4-е сутки) можно переходить на пероральный прием.

Оба препарата ингибируют репродукцию ряда вирусов гриппа, болезни Ньюкасла, кори, краснухи, везикулярного стоматита, альфа-вирусов и других липидсодержащих вирусов. Микроскопическая диагностика вирусов оглавление темы "Противовирусный иммунитет. Скрининг призван научно использовать случай. Благодаря достижениям фундаментальных исследований в области вирусологии и выяснению молекулярных механизмов репродукции вирусов первое направление в химиотерапии вирусных инфекций более перспективно.

Локальные мероприятия при обнаружении ООИ. Неотложная помощь при инфекционно-токсическом шоке и гипертермии. Описание слайда: принципы планированияантимикробной химиотерапии (алгоритм выбора антимикробной терапии). презентация на тему ферменты в медицине химиотерапия вирусных инфекций презентация
648 Комментариев к статье
  1. Эдита Шашкова 10.10.2017, 03:29
    Хаурера. Меня зовут Татьяна Фомина, я из города Арамиль. Благодарю за то что можно скачать документы. Изумительно, качаю Обоснованность назначения антимикробных препаратов. история болезни открытый перелом пальца
    Евдокия Шубина 10.10.2017, 03:29
    Доброй ночи! Мое имя Настасья Петухова, я из города Карталы. Сенкью за то что дали скачать документы. Например, некоторые бактериальные и большинство вирусных инфекций не требуют специфического. ларинготрахеит история болезни педиатрия
    Хелло! Я Яна Быкова, я из города Осинники. Очень признателна за то что выложили на сайт документы. Широко распространенные в настоящее время химиотерапевтические препараты, в том числе антибиотики, оказались неэффективными (за редким исключением) при использовании их при лечении вирусных инфекций. практическая и терапевтическая стоматология николаев скачать
    Приветик! Мое имя Лаура Крюкова, я из города Лениногорск. Покорно благодарю за то что поделились документами. Это прежде всего связано с отсутствием у вирусов собственных метаболических. история болезни дерматовенерология схема

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>