Тема публикации: Курсовые по эпизоотологии ветеринария скачать бесплатно 5126
курсовые по эпизоотологии ветеринария курсовые по эпизоотологии ветеринария
Курсовые по эпизоотологии ветеринария -

В качестве добавки используется соль-лизунец. Ветеринарным обслуживанием скотопоголовья занимается ветеринарный врач (главный два веттехника, и один санитар. В пастбищный период подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении животных переводить на новые, расположенные на возвышенной местности пастбища.

В зависимости от преобладания в клеточном субстрате зрелых лимфоцитов, пролимфоцитов или лимфобластов определяют различные варианты лимфоидного лейкоза. Окрашивают мазки в течение 20-30 мин краской Романовского Гимзе в специальных ваннах (можно в чашках Петри). Для дезинфекции использовать 7 горячий раствор формальдегида или 7 раствор натрия гидроокиси, дезинфекцию проводить двукратно с интервалом один час.

Выполнила:  студентка 5 курса, группы 2216/1, дёмина.И. Побелка помещений свежегашеной известью производится в течение месяца. У молодняка (4-12 мес) ЭЛ КРС встречается в 3 формах: мультицентрической (лимфосаркома тимусной (опухолевидное разрастание в нижней части шеи) и кожной (кожный лейкоз протекающей с развитием инфильтра-тивных разрастаний в коже.

В 1 мм3 крови при высоком процентном содержании лимфоцитов. Молодняк исследуют на лейкоз серологическим методом в возрасте 6 месяцев, 12 месяцев, перед осеменением и после первого отела. В последнее время чума официально не регистрируется. Скотобойного пункта в хозяйстве нет, проектирование ведется.

При установлении в крови изменений, характерных для больных, или подозрительных в заболевании животных в течение 15 дней сдают на убой. Реакцию считают положительной, если между лунками с испытуемой сывороткой и антигеном: образуется линия преципитации, которая соединяется с контрольной линией и идентична ей (см. Профилактическая дезинфекция помещений перед постановкой животных на стойловое содержание До 20 сентября Ветврач Веттехник.

Курсовая "Эпизоотология, лечение и профилактика трихофитии плотоядных" Трихофития - заболевание всех видов животных, вызываемое микрогрибами. Поражается кожа и ее производные, в результате наблюдается выпадение. заболевание корь фото презентация

Хотя спорадические случаи лейкоза могут возникать в любом стаде, частота заболевания внутри стада низка. Соседние хозяйства благоприятны по острым инфекционным заболеваниям. Органолептически ощущается запах аммиака.

В России выделение вируса с установлением его этиологической роли было осуществлено.И. Все корма хранятся на складе (концентрированные) и в сеновале (грубые, сочные). В разные годы эту болезнь именовали белокровием, лейкемией, раком крови, лейкозом. Клиническая диагностика Клинические признаки лейкоза чаще проявляются у животных в возрасте 4-7 лет и обусловлены той или иной локализацией опухолевого процесса и вызванным им нарушением функции соответствующего органа.

Из злаков преобладает типчак, полынь, ковыль. Инфицированность животных выше при групповом содержании и в среднем составляла по результатам выделения вируса в культуре клеток 55,73, а по результатам полимеразной цепной реакции 62,3. Собственные исследования.1 Природно-климатическая и хозяйственная характеристика города Благовещенска.2 Распространение инфекционного ринотрахеита кошек.3 Экстенсивные и интенсивные показатели эпизоотичского процесса.4 Экономическая эффективность проведенных мероприятий Заключение Список использованной литературы Введение Актуальность темы. Телок и бычков содержат в клетках, группами по 10 - 18 голов.

Фазовый конденсор отличается от обычного наличием кольцевых диафрагм, помещенных в фокальной плоскости конденсора; диафрагмы вставляются в револьверный диск и применяются в соответствии с выбранным объективом. Для подсчета абсолютного количества лимфоцитов, в пробе крови относительное их содержание (в определяемое по лейкоцитарной формуле, умножают на показатель абсолютного количества лейкоцитов в 1 мкл и полученное произведение делят на 100. Вирусную гипотезу возникновения лейкоза подтверждают как клинические, так и лабораторные данные. Возбудителем является анаэробный, неподвижный, неспорообразующий, бескапсульный, полиморфный грамотрицательный микроорганизм Fusobacterium necrophorum, который способен образовывать гемотоксин, который лизирует эритроциты многих видов домашних животных, морской свинки и голубя.

В каждом коровнике имеются комнаты отдыха персонала и помещения для хранения спецодежды. Ветеринарная медицина Беларуси, 2004, 6 -. Более того, несмотря на проведенные противоэпизоотические мероприятия в некоторых свинокомплексах установлена стационарность эпизоотических очагов КЧС. Количество в них восприимчивых животных: коровы - 305 голов, нетели - 64 головы, телята до 1 года - 152 головы, взрослый скот на откорме - 30 голов.

Акт эпизоотологического обследования хозяйства. Мною, ветврачом практикантом управления ветеринарии района Корниловой Ириной Игоревной и главным ветеринарным врачом Яковлевой Лидией Григорьевной # 145.41 Кб4Курсовая. 1.Акт ветеринарно -санитарного эпизоотологического обследования. презентация на тему вич инфекция для школьников скачать курсовые по эпизоотологии ветеринария
422 Комментариев к статье
  1. Эльза Лихачева 10.10.2017, 05:45
    Наше вам с кисточкой. Меня зовут Таисья Лихачева, я из города Черноголовка. Покорно благодарю за то что можно скачать документы. 2.План мероприятий по ликвидации некробактериоза. краткая анатомия и физиология человека скачать
    Римма Гордеева 10.10.2017, 05:45
    Для Диджеев какие у вас есть справочные книги? Курсовая работа бешенство сельскохозяйственных и диких животных пример. скачать оригиналы медицинских справок
    Лейла Мишина 10.10.2017, 05:45
    Хорошего дня, Гастроэнтерологи, Эндокринологи и администраторы. Мое имя Марьяна Константинаова и я из привлекательного города Железногорск. признательна за то что выложили на сайт учебники. где-то я уже такое видел… Курсовая работа ПО эпизоотологии На тему: «Бешенство сельскохозяйственных и диких животных. атлас анатомии человека в срезах кт и мрт

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>