Тема публикации: Билич зигалова атлас анатомия и физиология человека скачать скачать бесплатно 4766

Билич зигалова атлас анатомия и физиология человека скачать -

Это связано с выполнением ими специальных функций. Атлас разработан на основе самых современных научных данных по анатомии человека в помощь студентам всех педагогических, биологических и медицинских специальностей. Без них невозможна нормальная жизнедеятельность каждой клетки и организма как целого. Морфология изучает форму и строение живых существ; физиология наука о жизнедеятельности организмов, процессах, протекающих в их структурных элементах, о регуляции функций.

Анатомия и физиология традиционно (и заслуженно) являются одними из фундаментальных дисциплин в системе медицинского образования. Вместе с тем различные клетки имеют и специфические структуры. Настоящий учебник написан с учетом специфики подготовки медицинской сестры, в том числе с высшим образованием. Внимание, клетка является основной структурной и функциональной единицей живых организмов, осуществляющей рост, развитие, обмен веществ и энергии, хранящей, перерабатывающей и реализующей генетическую информацию.

Сегодня большинство людей очень мало знают о своем теле, построенном по божественному образу и подобию, о том, как оно функционирует, о сути здоровья и принципах его сохранения. К макроэлементам относятся сера, фосфор, хлор, калий, натрий, магний, кальций. Название: Атлас: анатомия и физиология человека.

Год издания: 2014, размер:.27 МБ, формат: fb2, язык: Русский, книга" Атлас: анатомия и физиология человека" под ред., Билич.Л., и соавт., рассматривает строение тела человека, его внутренних органов, а также их физиологические основы. Химический состав клетки, в состав клетки входит более 100 химических элементов, на долю четырех из них приходится около 98  массы, это органогены : кислород (6575  углерод (1518  водород (810 ) и азот (1,53,0 ).  Для студентов-медиков. Автор: Билич.Л., Зигалова.Ю.

Phylen «род и процесса его индивидуального развития, начиная с оплодотворения и кончая смертью онтогенеза (от греч. В отличие от прокариотической эукариотическая клетка имеет ядро, ограниченное двойной ядерной мембраной, и большое количество мембранных органелл. Остальные элементы подразделяются на три группы: макроэлементы их содержание в организме превышает 0,01  микроэлементы (0,000010,01 ) и ультрамикроэлементы (менее 0,00001). Поэтому анатомия изучает строение человека с учетом биологических закономерностей, присущих всем живым организмам, в первую очередь высшим позвоночным, а также возрастных, половых и индивидуальных особенностей.

Билич, атлас : анатомия и физиология человека. Билич,., Зигалова,. атлас : Анатомия и физиология человека » и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. история болезни по хирургии жкб хронический калькулезный холецистит холедохолитиаз

Будучи единой, биология включает в себя два основных раздела: морфологию и физиологию. Как понятный медицинский справочник он также пригодится всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако следует предостеречь читателя от буквального понимания этого деления. Введение, биология это совокупность наук о живой природе о строении, развитии и многообразии живых существ, их взаимоотношениях и связях с внешней средой.

Именно анатомия и физиология лежат в основе сестринского дела. Невозможно понять анатомию человека, не зная его происхождения как вида антропогенеза (от греч. Он не только свел воедино все многочисленные разрозненные факты, но и убедительно показал, что клетки являются постоянной структурой и возникают только путем размножения.

Авторы, человек: общие данные, в процессе изучения человека его структуры условно подразделяют на клетки, ткани, органы, системы и аппараты органов, которые и формируют организм. Он подготовлен ведущими учеными, которые в соавторстве.Р. Шванн в середине XIX века создал клеточную теорию, основные положения которой свидетельствовали о том, что все ткани и органы состоят из клеток; клетки растений и животных принципиально сходны между собой, все они возникают одинаково; деятельность организмов сумма жизнедеятельности отдельных клеток.

С точки зрения морфологии клетка представляет собой сложную систему биополимеров, отделенную от внешней среды плазматической мембраной (плазмолеммой) и состоящую из ядра и цитоплазмы, в которой располагаются органеллы и включения (гранулы) ( рис. . Клетка, клетка является основной элементарной единицей всего живого, поэтому ей присущи все свойства живых организмов: высокоупорядоченное строение, получение энергии извне и ее использование для выполнения работы и поддержания упорядоченности, обмен веществ, активная реакция на раздражения, рост, развитие, размножение, удвоение и передача биологической информации потомкам, регенерация. Человек единственное существо, обладающее свободой выбора. Без этого невозможно познать сущность человека как биологического существа, объяснить особенности его психики, поведения и повседневно заниматься предупреждением заболеваний и активно участвовать в лечении.

Благодаря современным методам исследования были выявлены два основных типа клеток: более сложно организованные, высокодифференцированные эукариотические клетки (растения, животные и некоторые простейшие, водоросли, грибы и лишайники) и менее сложно организованные прокариотические клетки (сине-зеленые водоросли, актиномицеты, бактерии, спирохеты, микоплазмы, риккетсии, хламидии). Билич Габриэль Лазаревич доктор медицинских наук, профессор, академик раен, автор 323 научных работ, 11 учебников, 14 учебных пособий и 8 монографий, академик Международной академии наук, директор Северо-Западного филиала Восточно-Европейского института психоанализа. В основе преподавания курса «Анатомии и физиологии» лежит принцип целостности, который предполагает изучение строения тела человека на всех уровнях (ультраструктурном, микро и макроскопическом, популяционном и видовом) с учетом единства и взаимозависимости структуры и функции.

Билич,.Л., Зигалова,.Ю., атлас : анатомия и физиология человека. Атлас : анатомия и физиология человека. Зигалова Атлас : анатомия и физиология человека. история болезни обструктивный бронхит 3 года
434 Комментариев к статье
  1. Элла Субботина 10.10.2017, 10:00
    Доброй ночи, Космонавты, Радиомонтажники и Аниматоры. Я Любовь Журавлева и я из небольшого города Семилуки. Премного благодарна за то что можно скачать pdf. Билич Габриэль Лазаревич доктор медицинских наук, профессор, академик раен, автор. реферат на тему основы медицинских знаний по обж
    Марья Дьячкова 10.10.2017, 10:00
    Почет и уважение, Ботаники, Редакторы и Корреспонденты. Мое имя Яна Пестова и я из знаменитого города Первомайск. сенкью за то что можно скачать на блоге документы. Не качается по мойму Медицина Елена Зигалова, Габриэль Билич Атлас : анатомия и физиология человека. принципы лечения эпилепсии реферат
    HI! Мое имя Божена Киселева, я из города Белая Холуница. мерси за то что поделились документами. Первоклассно, качаю Автор: Габриэль Лазаревич Билич, Елена Юрьевна Зигалова. северин практикум по биохимии в pdf

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>