Тема публикации: Курс лекций по геронтологии скачать бесплатно 4222
курс лекций по геронтологии курс лекций по геронтологии
Курс лекций по геронтологии -

К первым относятся: создание терапевтической среды, атмосферы доверия, сотрудничества с обслуживающим персоналом, выработка положительной установки к методам лечения и непосредственному окружению в палате, повышение психической и социальной активности. Специфичным в построении психотерапевтических программ является принцип активации и реактивации ресурсов пациента, так как невостребованные функции угасают. Далее обсуждаются риски при уходе за возрастной группой населения и способы их снижения.

Использование психотерапевтических методов в геронтологической практике связано с отходом в последний период от дефицитарной модели старения, согласно которой этот процесс является общим снижением интеллектуальных и эмоциональных возможностей. Помещение их в дома престарелых должно осуществляться лишь в крайних случаях, так как излишняя регламентация, а порой и нелепые, необоснованные порядки этих учреждений могут лишь усилить дефекты, вызванные процессом старения. Используются различные групповые техники: групповая дискуссия, музыкальная терапия, танцевальная терапия, психогимнастика. Michael Siebers, MD, гериартрия: уход за пожилыми пациантами, лекцию читает Мария-Бренни Фицпатрик, мед.

Несоизмеримо большее значение, по сравнению с собственными проблемами, связанными с болезнью, для пожилых людей, находящихся в стационаре, приобретают вопросы непосредственного окружения в палате, взаимоотношений с медицинским персоналом, выбор лечащего врача, возможность принятия самостоятельных решений относительно ношения больничной одежды, участия в различных мероприятиях (групповых, развлекательных. В то же время, как указывает Розе, длительное пребывание пожилых людей в стационарах нежелательно, так как может вновь привести к пассивности и зависимости. Поэтому наиболее эффективной для этих пациентов является помощь, осуществляемая дневными стационарами, учреждениями, обеспечивающими патронаж, социально-психиатрическое обслуживание, что позволяет им оставаться в своих квартирах.

Вся обстановка организационная структура, процессы взаимоотношений в стационаре должны быть направлены на обучение утраченным в течение болезни будничным функциям и навыкам, на восстановление способности к решающему поведению пациента в рамках его возможностей. Разбираются такие патологии, как делирии и инфекциях мочевых путей, вызванных катетерами. В гериатрических клиниках и специальных заведениях для пожилых людей (домах престарелых, дневных стационарах, клубах пожилых) применяются также групповые психотерапевтические методы.

У многих больных при общем положительном отношении к проводившимся восстановительным мероприятиям все же преобладает установка на лекарственные препараты, что, по-видимому, зависит от пассивной позиции и укоренившегося традиционного представления пожилых людей о лечении. Сестра в консультативной группе по уходу за престарелыми пациентами в клинике больницы Университета Висконсина. К организации среды некоторые авторы относят также меры, возвращающие или стимулирующие чувствительность: визуальные (цветовое оформление помещений, частая смена настенных украшений акустические (музыкальные программы, самодеятельность меры, направленные на оживление обоняния и вкуса. Геронтология наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним (омоложение).

Лекций, пО дисциплине геронтология, и гериатрия» ДЛЯ судентов 6, курса. Тема1 Теоретические основы старения и геропрофилактики Особенности процесса старения: Современные теории старения. В развитие отечественной геронтологии внесли свой вклад такие знаменитые медики, как Фишер, Енгалычев, Боткин, Мечников, Северцев, Павлов. задачи по педиатрии по центильным таблицам

Бехтерева, показало, что отношения с персоналом и в целом возможность лечения в условиях клиники реабилитационного профиля оцениваются больными положительно. Ждем ваш запрос на курсы повышения медицинской квалификации по геронтологии и лекции по гериатрии на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Целью групповой психотерапии лиц пожилого возраста являются привлечение их к социальному взаимодействию, повышение самооценки, усиление независимости, ориентация на реальность и постоянно меняющуюся действительность.

Сама смена пространственной среды может способствовать возрастающей стимуляции в психофизической и социальной сферах. При разработке психотерапевтических программ необходим детальный анализ конкретной ситуации и ее когнитивного содержания, а также многосторонняя ориентация мер вмешательства (медицинские, психологические, социальные, экологические.). В начале лекции затрагиваются особенности ухода за пожилыми пациентами и факторы лечения, которые влияют на результаты работы больницы. Психотерапия в геронтопсихиатрических клиниках и специальных заведениях для пожилых людей отличается по возможностям, объему, постановке задач и методическим подходам, что связано с особенностями психических нарушений у людей пожилого и старческого возраста, а именно с биологическими процессами, лежащими в основе большинства этих заболеваний.

Показательно, что из многих личных и профессиональных характеристик врача и медицинской сестры больные отдают предпочтение их эмпатическим качествам, то есть привлекательности, способности к сопереживанию, сочувствию. Все тренинговые программы строятся с учетом еще имеющейся у пациента продуктивности. Его применение предполагает специальную подготовку и тренинг медицинского персонала, который должен научиться находить индивидуальные позитивные стимулы для пациента, определять частные цели и поощрять их достижение. Элементарные обучающие процессы помогают пациенту вести себя адекватно постоянно меняющимся требованиям окружающей среды.

Современная геронтологическая практика требует комплекса психотерапевтических мер, направленных на восстановление и активизацию телесных, психических и социальных функций, навыков и возможностей, а также на решение конкретных проблемных ситуаций, с которыми пациент пожилого возраста не может справиться самостоятельно. Вместе с тем психическое заболевание почти всегда (за исключением глубокого слабоумия) опосредовано личностью больного, что, в частности, выражается реакцией на болезнь, перемену обстановки, ожидания, связанные с лечением и перспективой после выписки из больницы. Мы ответим в течение 24х часов! Составными частями геронтологии являются гериатрия учение о болезнях, связанных с инволюционными изменениями, а также особенности лечения и профилактики заболеваний в пожилом и старческом возрасте, герогигиена, которая изучает вопросы общей и специальной гигиены людей старших возрастных групп и геронтопсихология, которая изучает психолого-поведенческие особенности людей пожилого.

Поведение человека пожилого возраста определяется не столько объективными моментами ситуации, сколько формой и характером их субъективного восприятия и переживания. Отношение пожилых больных к разного рода восстановительным (психо- и социокорригирующим и активирующим) методам, приемам и к лекарственной терапии оказывается различным. Психотерапия должна включать как общепсихотерапевтические подходы, так и специальные методы психотерапии.

Медицинская сестра должна своевременно пригласить пациента на осмотр к врачу, предложить пройти курс обучения в Школе кардиологического. Современная геронтологическая практика требует комплекса психотерапевтических мер, направленных на восстановление и активизацию телесных, психических и социальных. В связи с реорганизацией кафедры поликлинической терапии считать методические разработки лекций элективного курса, «амбулаторная геронтология и гериатрия» по учебной дисциплине Поликлиническая терапия, по специальности 060101 Лечебное дело, изданные кафедрой поликлинической. профилактика острых кишечных инфекций и пищевых отравлений реферат курс лекций по геронтологии
599 Комментариев к статье
  1. Ульяна Фомина 10.10.2017, 03:31
    Приветствую. Мое имя Лана Терентьева, я из города Костомукша. Очень признателна за то что поделились документами. Московский государственный медико-стоматологический университет. организация амбулаторно-поликлинической помощи подросткам презентация
    Для Дикторов есть у вас нужные pdf? Раздел: Биология, 2371, Загружено:. презентации по анатомии скелет туловища
    Алиса Федорова 10.10.2017, 03:31
    А для smm-специалистов какие у вас основные документы? Рак шейки матки злокачественное новообразование, возникающее в области шейки матки. секреты кардиологии скачать
    Леpа Фадеева 10.10.2017, 03:31
    Хорошего дня, Водители, фельдшеры и Фрезеровщики! Меня зовут Bероника Кондратьева и я из доблестного города Боровск. сенкью вери мач за то что можно скачать pdf. Большущее Вам спасибо! 30 ноября в Костанайском медицинском колледже проведено обучающее занятие по работе. семинар на тему инфекции

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>