Тема публикации: История болезни с криптогенным циррозом печени скачать бесплатно 8048
история болезни с криптогенным циррозом печени история болезни с криптогенным циррозом печени
История болезни с криптогенным циррозом печени -

Помимо этого выявляются иммуноопосредованные внепечёночные проявления  тиреоидит Хашимото, синдром Шегрена, фиброзирующий альвеолит, тубулоинтерстициальный нефрит, целиакия, а также сочетание с заболеваниями ревматического круга  системной склеродермией, ревматоидным артритом, системной красной волчанкой. Pugh.N.Н., Murray-Lyon.M., Danson.L. 1 2. Вследствие этого развивается иммуновоспалительный процесс.

Характерно повышение активности АЛТ, АСТ, щелочной фосфатазы, лейкоцитоз. При осмотре выявляется увеличение печени, уплотнение и деформация её поверхности, заострение края. Также возникают желтуха, асцит, периферические отёки из-за гипергидратации (прежде всего отёки ног внешние венозные коллатерали ( варикозно-расширенные вены пищевода, желудка, кишечника ). Диета модифицируется при наличии осложнений портальной гипертензии (отечно-асцитический, гепаторенальный синдром, печёночная энцефалопатия.).

Без сомнения, это улучшает состояние больного, но не в силах остановить развитие заболевания. 1, нет данных  Менее В экономически развитых странах цирроз входит в число шести основных причин смерти пациентов от 35 до 60 лет, составляя 1430 случаев на 100 тыс. 55 Температура тела, С 41 39,0-40,9 38,5-38,9 36,0-38,4 34,0-35,9 32,0-33,9 30,0-31,9 30 Частота дыхательных движений в минуту ИВЛ или ппдв 6 Количество мочи, л/сут 5,00 3,50-4,99 0,70-3,49 0,50-0,69 0,20-0,49 0,2 Мочевина крови, ммоль/л 55 36 54,9 29 35,9 7,5 28,9 3,5 7,4 3,5 Гематокрит,  60,0.

При гепатолиенальном синдроме может развиваться гиперспленизм, проявляющийся лейкопенией, тромбоцитопенией, анемией и увеличением клеточных элементов в костном мозге. Сначала отмечается равномерное умеренное увеличение обеих долей печени, позднее как правило преобладает увеличение левой доли. Важнейший фактор  некроз гепатоцитов, обусловленный прямым токсическим действием алкоголя, а также аутоиммунными процессами.

В 70  случаев обнаруживается гепатомегалия, печень уплотнена, край заострён. Развивается портальная гипертензия повышение давления в системе портальной вены, обусловленное обструкцией внутри- или внепечёночных портальных сосудов. Приблизительно у 1035  больных этиология остаётся неясной.

Что такое цирроз печени? Цирроз является одним из самых опаснейших осложнений. как правильно решать задачи по сестринскому делу

Система критериев saps править править код В последние годы для определения прогноза у пациентов в момент развития желудочно-кишечного кровотечения, комы, сепсиса и других осложнений используется система критериев saps (Simplified Acute Physiology Score включающая основные физиологические параметры. М.: Астрель; АСТ, 2004. . На основании критериев Чайлда  Пью предложено оценивать необходимость в трансплантации печени: высокая необходимость у больных, относящихся к классу С, умеренная  у больных класса В и низкая  у больных класса. Реже возникают геморроидальные кровотечения, они менее интенсивны.

Заболевания печени и жёлчных путей. . Цирроз печени с уменьшением объёма органа. Более редкие причины цирроза  болезни желчевыводящих путей (внутри- и внепечёночных застойная сердечная недостаточность, различные химические ( гепатотоксины ) и лекарственные интоксикации.

Энцефалопатия может быть следствием как печёночно-клеточной, так и портально-печёночной недостаточности. Содержание, годы жизни, скорректированные по нетрудоспособности пациентов с циррозом печени на 100 000 населения в 2004 году. Первичный билиарный цирроз печени возникает первично без видимой причины. В стратификации имеют значение: возраст, ЧСС, ЧДД, систолическое артериальное давление, температура тела, диурез, гематокрит, лейкоциты крови, мочевина, калий, натрий, и бикарбонаты плазмы, а также стадия печёночной комы.

Некроз гепатоцитов связан с гипоксией и венозным застоем. Ожидаемая продолжительность жизни у больных класса А составляет 1520 лет, послеоперационная летальность при полостном хирургическом вмешательстве . Чаще наблюдается у мужчин: соотношение мужчин и женщин составляет в среднем 3:1.

Кроме того, микроскопически в печёночной паренхиме образуются ложные дольки, не имеющие центральной вены. Стадии процесса следующие: хронический негнойный деструктивный холангит дуктулярная пролиферация с деструкцией жёлчных канальцев рубцевание и уменьшение жёлчных канальцев крупноузловой цирроз с холестазом Патологоанатомическая картина первичного билиарного цирроза включает инфильтрацию эпителия лимфоцитами, плазматическими клетками, макрофагами. Дозировка - 10-15 мг на 1 кг веса пациента 1 раз в день на ночь - способствует восстановлению процессов пищеварения. Исключаются химические добавки, консерванты и токсические ингредиенты.

Предлагаем Вашему вниманию раздел, содержащий в себе многочисленные презентации по медицине. Можно выделить несколько факторов, влияющих на развитие дисгормональных заболеваний молочных желез у женщин, которые могут стать причиной развития патологии. история болезни ребенок 3 года история болезни с криптогенным циррозом печени
350 Комментариев к статье
  1. Приветствую вас. Мое имя Вероника Воробьева, я из города Зеленогорск. Сенкью вери мач за то что можно скачать с сайта документы. Может тут ошибка? Название: Руководство к практическим занятиям по нормальной физиологии Издательство: Академия Классификация: Физиология, патофизиология и биология (молекулярная клиническая диагностика, эмбриология, генетика) isbn: isbn-13. презентация на тему шумовая болезнь
    Oксана Назарова 10.10.2017, 05:34
    Приветик. Мое имя Аля Капустина, я из города Руза. большое спасибо за то что можно скачать документы. Да, вполне Руководство к практическим занятиям по нормальной физиологии для студентов 2-го курса. вирусные заболевания книга
    Эмма Зуева 10.10.2017, 05:34
    А для Тренинг-менеджеров какие у вас есть основные документы? Кафедре Нормальной физиологии исполнилось 19 лет по физиологии функциональных систем, под редакцией.М. дневник по учебной практики в кардиологии

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>