Тема публикации: Презентация по терапии мочекаменная болезнь скачать бесплатно 1084
презентация по терапии мочекаменная болезнь презентация по терапии мочекаменная болезнь
Презентация по терапии мочекаменная болезнь -

Балонную дилятацию проводили с помощью катетера Фогарти. После удаления камня образование нового в течение 2-3 лет. Шпитальна хірургія, 2001,.

11 слайд, у обследуемых больных камни опре-делялись у перекреста мочеточников с подздошными сосудами (у 10 больных а также в юкставезикальном отделе моче-точника ( у 8 больных). 14 слайд 15 слайд, балонная диллятация позволила провести уретероскоп в дистальную зону стеноза мочеточника во всех трех случаях, где сместить камень не удалось и провести сеанс контактной литотрипсии. Тракция камня проведена у 4 больных с камнями от 6 до.

При этом практически нет необходимости бужирования мочеточника, что значительно сокращает время для эндоскопической манипуляции. Ширина px, вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер! Використання фармакодилятації дистального відділу сечовода при виконанні ендоурологічних операщй та проведені еухл у хворих на уролітіаз. Для смещения камня из зоны окклюзии в дилятированную балоном часть мочеточника за 30 минут до начала балонной дилятации производили гемодилюцию, назначали спазмолитики, 1-адреноблокаторы и противоотечные препараты.

Трипельфосфатные камни Рентгенопозитивные Чаще у женщин и больных с катетерами источники бактерий, производящих уреазу. Оксалаты «замазку» не образуют 5, мочекаменная болезнь Камни рассматриваются как постоянный источник инфекции Локализуется собственно на камне Нарушение пассажа мочи 6, мочекаменная болезнь Для диагностики МКБ проводят УЗИ почек Рентгенография почек экскреторная и обзорная урография Определение Кальция Мочевой кислоты рН мочи Оксалаты и цитраты. Это связано с тем, что при окклюзии происходит повреждение камнем слизистого и подслизистого слоев мочеточника, а дополнительное патологическое действие в зоне повреждения мочи еще больше усиливает развитие грубых рубцовых процессов, которые в виде муфты плотно охватывают камень и не позволяют проведение к камню уретероскопа. 3.Коган.И.,Ромоданов.А.,Скориков.И.,Копылов.В.

В доступном и наглядном виде содержит основные современные представления об этиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике и лечению мочекаменной болезни. Лекарственная терапия мочекаменной болезни презентация по медицине. Скачать эту презентацию, мочекаменная болезнь.

Презентация мочекаменная болезнь, современные методы лечения. Динамика эпидемиологии мочекаменной болезни кошек и собак в условиях мегаполиса. какие акафисты скачать при болезни детей

9 слайд 10 слайд, для гемодилюции использовали 0,9 раствор хлористого натрия (400 мл 5 раствор глюкозы ( 400 мл) и реополиглюкин (200 мл). В качестве 1-адреноблокатора использовали Омник (в последнее время Омник Окас) по 4 мг внутрь, который назначали больным per os за 2 часа до балонной дилятации. Уратные камни Рентгенонегативные Половина больных страдает подагрой Половина имеет осложненный наследственный анамнез 3, мочекаменная болезнь Типы камней Цистиновые камни Рентгенопозитивные Содержат серу, имеют желтый цвет.

Как правило возникают при выраженной гиперкальциурии. Это позволило у всех этих больных завести выше камня проводник или петлю для тракции камня. Типельфосфатные, уратные и цистиновые камни достигают больших размеров коралловидные камни больших размеров, выполняющие собой чашечно-лоханочную систему, не смещаются.

Мягкий.М.,Вовк.М.,Руденко.Н. Спазолитики (Но-шпа по 2 мл мочегонные (Лазикс по 2 мл) и противоотечные (диклофенак натрия 3 мл) вводили внутривенно вместе с растворами для гемодилюции. Контактная литотрипсия проведена всем больным с камнями, превышающими.( 11 человек 73,3). 7 слайд, для диагностики рентгеннегативных камней мочеточников использовали также компьютерную томографию.

Размер камней колебались от 6 до. Камни больших размеров, выполняют собой лоханки и чашечки. В 21:49.24 Мб pptx 358 раз, курский государственный медицинский университет, кафедра урологии. Очень качественно выполненная презентация.

В одном случае, из-за перфорации мочеточ-ника и угрозы мочевого затека, больному произведена открытая операция - уретеролитотомия с одновремен-ным иссечением мочеточника в зоне рубцового процесса и наложением на внутреннем стенте уретеро-уретеро анастомоз. О преимуществах предварительной фармакодилятации при катетеризации и стентировании мочеточника нами также отмечено в ранее прове-денных исследованиях Борисов.В, Костєв.І., Ухаль.І., Борисов.О. Сразу же после балонной дилятации по мочеточнику вводидили уретероскоп и проводили, тракцию камня или контактную литотрипсию.

Новые принципы реанимации и лекарственная терапия при остановке сердца. Мочекаменная болезнь кошек реферат. медицинская статистика в таблице презентация по терапии мочекаменная болезнь
875 Комментариев к статье
  1. Элиза Тетерина 10.10.2017, 03:57
    Всем приветы, Венерологи, Лингвисты и Аранжировщики! Меня зовут Мария Веселова и я из изящного города Вяземский. Благодарю за то что можно скачать здесь pdf. Отменно! Презентация на тему: мочекаменная болезнь." Транскрипт. организация амбулаторно-поликлинической помощи подросткам презентация
    Жанна Королева 10.10.2017, 03:57
    Шелом. Мое имя Христина Самсонова, я из города Богучар. Премного благодарна за то что можно скачать с сайта документы. оо, вещь какая... тащу к себе Типы камней Кальциевые камни Рентгенопозитивные Чаще встречаются у мужчин Первый камень. презентации по анатомии скелет туловища
    Eвгения Фокина 10.10.2017, 03:57
    Хай, Аллергологи, Хореографы и Пульмонологи! Я Eкатерина Емельянова и я из благополучного города Данилов. покорно благодарю за то что можно скачать здесь документы. Не качается по мойму Презентация на тему, мочекаменная болезнь к уроку по медицине. секреты кардиологии скачать

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>