Тема публикации: Физиология родов и послеродового периода презентация скачать бесплатно 3544
физиология родов и послеродового периода презентация физиология родов и послеродового периода презентация
Физиология родов и послеродового периода презентация -

Его продолжительность варьируется от 1,5 месяцев и до 2-х, за которые все органы и системы родильницы проходят полную эволюцию. С первыми каплями молозива, которые выделяют молочные железы, ребенок получает иммуноглобулины, в том числе и АТ к инфекционным агентам, общим для него с матерью. Введение средств, корригирующих свертывающую систему крови (свежезамороженная плазма, фибриноген.).

Если после проведенного массажа матка не сокращается или сокращается, а затем вновь расслабляется, то переходят к дальнейшим мероприятиям. Во время беременности под действием эстрогенов, релаксина происходят размягчение, удлинение и расслабление связочного аппарата таза, что способствует увеличению объема таза, облегчению прохождения плода по родовому каналу. Послеродовый мастит (воспаление молочной железы) и лактостаз (застой молока).

II стадия - гипокоагуляции. Если в течение первых 1-2 часов восполняется 70 потерянного объема крови, то следует надеяться на благоприятный исход. Явления общей интоксикации: озноб, головные боли, слабость.д.

Выше перечисленные состояния приводят к гипоксии тканей и метаболическому ацидозу, что в свою очередь вызывает активацию кровяного и тканевого тромбопластина. Некормящие женщины начинают менструировать через 1,52 месяца после родоразрешения. Развивается картина геморрагического шока. Но всего через каких-то пару часов оно начинает подниматься и к концу вторых-третьих суток тело этого органа перегибается кпереди.

Обычно мастит односторонний, но может быть и с двух сторон. Лечение мастита Лечение необходимо начинать при первых симптомах заболевания, что значительно снижает возможность развития гнойного воспаления молочной железы и окружающих тканей. Грозными осложнениями так же являются эмболия околоплодными водами и инфекционно-токсический шок. Функциональная неполноценность матки: перерастяжение матки вследствие многоводия, многоплодия, крупного плода.

Родов и в послеродовом. Ведение физиологических родов и методы. вопросы на тему медицина на английском

При отсутствии показаний к дальнейшему пребыванию в стенах роддома роженицу с ребенком выписывают на 56 сутки. Покраснение молочной железы в области поражения (чаще всего в области верхнего наружного квадранта 1 молочной железы отечность. Нормальный послеродовой период предусматривает приобретение прежнего тонуса мышечных стенок влагалища через 3 недели. Диагноз хронического синдрома ДВС ставят на основании лабораторных исследований системы гемостаза.

Факторами, способствующими возникновению повреждений связочного аппарата малого таза, являются: крупные размеры плода, разгибательное вставление головки плода, многоплодие, повторная беременность, узкий таз, ожирение, половой инфантилизм, заболевания костной системы (перенесенный рахит, остеомиелит, туберкулез костей). Эмболия околоплодными водами развивается вследствие проникновения в кровоток матери амниотической жидкости. Возникает вследствие инфицирования ссадин, трещин, разрывов слизистой оболочки влагалища и вульвы. Грубое, с применением силы массирование матки недопустимо, так как может вызвать множественные кровоизлияния в мышцу матки.

Внутренняя оболочка органа начинает заживать в результате распада и отторжения элементов слоя децидуальной оболочки, имеющего вид губки. Матка становится плотной, сгустки крови, скопившиеся в матке и препятствующие ее сокращению, удаляют осторожным надавливанием на дно матки и продолжают массаж до тех пор, пока матка полностью не сократится и не прекратится кровотечение. Продолжительность этой фазы различна.

Применяют также физиопроцедуры (например, прогревания, воздействие тока высокой частоты аппараты «Ультратон «Витязь».д. Осложнения позднего послеродового периода. Через мгновения после выхода последа мускулатура матки начинает сильно сокращаться, что приводит к уменьшению ее размеров. Лечение При появлении признаков хориоамнионита проводится интенсивное родоразрешение (родостимуляция, а при упорной слабости родовых сил кесарево сечение) на фоне антибактериальной и инфузионной терапии.

Послеродовая ишурия может наступить вследствие различных: причин. ГБО (гипербарическая оксигенация) это вид терапии, способствующий насыщению клеток организма кислородом. Клинически в этой стадии наблюдают гиперемию кожных покровов, чередующуюся с цианозом, мраморность рисунка, особенно на верхних и нижних конечностях, иногда озноб, беспокойство больной, тахикардию. Физиология послеродового периода такова, что в течение полутора месяцев после появления младенца на свет органы и системы женщины, подвергшиеся изменению во время вынашивания ребенка и родов, восстанавливают свою функцию.

Обычно после первой беременности и родов. На 2-3 день послеродового периода. Физиология родов и послеродового. конспект урока по генетике в 9 классе закона менделя физиология родов и послеродового периода презентация
268 Комментариев к статье
  1. Материал на пять с плюсом Акта выделяют 3 периода. что такое физиология питания презентация
    София Шашкова 10.10.2017, 05:05
    Здравия желаем, Методисты, Охотники и Фармацевты! Мое имя Лейла Владимирова и я из прелестного города Мирный. сенкью вери мач за то что сделали доступным справки. не ново, зачем вводите людей в заблуждение Реферат физиология родов. книга афанасьев хирургическая стоматология
    Здрасти-мордасти! Меня зовут Эльвира Рыбакова, я из города Королёв. Сенкью за то что можно скачать на блоге документы. Реферат физиология родов и послеродового периода. мгмсу внутренние болезни история болезни
    Приветтствую, Девелоперы, Токари и Ткачи. Я Алена Зайцева и я из замечательного города Мончегорск. благодарствую за то что открыли для скачивания pdf. Родов и через. 600 тестовых заданий по нормальной физиологии скачать
    Наше вам с кисточкой. Я Арина Сафонова, я из города Аткарск. мерси за то что можно скачать здесь документы. Чудесно! Начинающийся после рождения последа. курсовая лечение простого герпеса

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>